dimanche 6 janvier 2013

En 40 ans, la consommation de viande par an et par personne est passée de : 
Europe : 56 à 89 kilos 
USA : 89 à 124 kilos 
Chine : 4 à 54 kilos 
Japon : 8 à 42 kilos 
Brésil : 28 à 79 kilos 


La consommation de viande et produits laitiers a quadruplé en 4 décennies et la Banque Mondiale prédit qu'elle augmentera encore de 50 % d'ici à 2020. Il y a déjà 2 fois plus de poulets que d'humains sur la planète, plus d'un milliard de porcs, 1.3 milliards de bovins et 1.8 milliards d'ovins - dont la plupart mangent plus d'aliments qu'ils n'en produisent. 


Il faut 10 kg de fourrage (soja, céréales...) pour produire 1kg de viande de boeuf, 100.000 litres d'eau sont nécessaires pour produire 1 kg de viande de boeuf (seulement 900 litres pour 1 kg de blé).